Lors de la création de votre webinaire, vous devez programmer au moins une session. Une session correspond à la date et à l’heure auxquelles votre webinaire aura lieu.
Vous pourrez ensuite ajouter de nouvelles sessions au même webinaire selon vos besoins.
🎥 Voir le tutoriel vidéo
Programmer une session
Pour chaque nouvelle session, renseignez :
La date et l’heure de début
Le fuseau horaire
Le fuseau horaire utilisé par défaut est celui configuré dans votre workspace, mais vous pouvez le modifier si nécessaire.
La session programmée doit obligatoirement être dans le futur.
Ajouter une nouvelle session
Pour ajouter une session à un webinaire existant :
Rendez-vous dans Webinaire > Programmation
Cliquez sur le webinaire concerné
Ouvrez Configuration > Sessions
Cliquez sur Ajouter une autre date
Renseignez la date et l’heure de votre nouvelle session
Sauvegardez
Vous pouvez ajouter autant de sessions que vous le souhaitez, y compris après la fin d’une session précédente.
Modifier une session
Une fois qu’une session a été sauvegardée, sa date et son heure ne peuvent plus être modifiées.
Si vous souhaitez changer la programmation, vous devrez créer une nouvelle session.
Supprimer une session
Vous pouvez supprimer une session à condition qu’une autre session future soit programmée pour ce webinaire.
⚠️ Attention : la suppression d’une session entraîne également la suppression de tous les inscrits associés à cette session.
Pensez donc à vérifier ou récupérer les informations dont vous avez besoin avant de la supprimer. Notamment si vous avez déjà des personnes inscrites.
Inscrire de nouveau les participants qui étaient inscrits à la session supprimée
Si vous souhaitez inscrire de nouveau vos participants à la nouvelle session, il est impératif, avant de supprimer votre session, d'exporter votre liste d'inscrits. Pour ce faire, à partir de la configuration de votre webinaire, scrollez complètement vers le bas de la page pour tomber sur le tableau listant l'ensemble de vos inscrits. Vous trouverez alors sur la droite le bouton Exporter les inscrits. Cette action aura pour effet de télécharger une liste au format .csv.
Une fois cette liste en votre possession, vous pouvez supprimer la session actuelle pour ensuite créer la nouvelle. Il ne vous reste plus qu'à importer la liste que vous avez précédemment téléchargée pour réinscrire vos participants à la nouvelle session.