Vous pouvez choisir ce qui se passe lorsqu’un participant clique sur son lien personnalisé après la fin du live.
Welya vous permet soit de proposer un Replica Replay directement sur la plateforme, soit de rediriger vos participants vers un replay hébergé sur une page externe.
🎥 Voir le tutoriel vidéo
[Vidéo]
Activer ou désactiver le replay
Dans la configuration de votre webinaire, rendez-vous dans la section Replay.
Si l’option d’enregistrement du replay est désactivée, les participants qui cliqueront sur leur lien de live après la fin du webinaire arriveront sur une page leur indiquant que le webinaire est terminé.
Si vous activez le replay, vous pouvez choisir entre plusieurs modes de diffusion.
Utiliser le Replica Replay
Le Replica Replay permet de reproduire l’expérience du webinaire directement dans Welya.
Le participant retrouve une page similaire à celle du live avec :
La vidéo du webinaire
Le chat
Les interactions
Les sondages
Les offres
Les différents éléments apparaissent au moment où ils ont été déclenchés pendant le véritable live.
Autoriser les contrôles vidéo
Pour le Replica Replay, vous pouvez choisir de laisser les contrôles vidéo accessibles aux participants.
Lorsqu’ils sont activés, les participants peuvent notamment :
Mettre le replay sur pause
Avancer dans la vidéo
Vous pouvez désactiver cette possibilité si vous ne souhaitez pas leur laisser accès à ces commandes.
Autoriser les commentaires et questions
Vous pouvez également choisir d’autoriser les commentaires et les questions pendant le replay.
Lorsque cette option est activée, les participants ont accès au chat et peuvent y laisser leurs propres messages.
Si vous ne souhaitez pas autoriser les interactions pendant le replay, désactivez simplement cette option.
Définir une durée d’accès au replay
Par défaut, vous pouvez laisser votre replay accessible sans limite de date.
Si vous souhaitez limiter sa disponibilité :
Décochez Pas de limite de date
Indiquez le nombre de jours pendant lesquels le replay doit rester accessible
Sauvegardez vos modifications
Vous pouvez par exemple rendre le replay disponible uniquement pendant les 3 jours suivant le live.
Récupérer le lien de replay
Une fois le replica replay configuré, vous pouvez obtenir le lien de replay en vous rendant sur la page Webinaires puis en cliquant sur le bouton Liens, situé sur la ligne du webinaire dont vous souhaitez obtenir le lien de replay.
Une fenêtre s'ouvre, copiez le lien d'inscription au replay de la dernière session.
Rediriger vers un replay externe
Vous pouvez également choisir de ne pas utiliser le Replica Replay et de rediriger les participants vers une page externe.
Cela peut notamment être utile si vous souhaitez télécharger votre replay, l’héberger sur votre propre site puis utiliser cette page pour sa diffusion.
Sélectionnez le type de replay Lien, puis renseignez l’URL de votre replay externe.
Après la fin du live, lorsqu’un participant utilisera son lien personnalisé, il sera alors redirigé vers cette URL.
Vous pouvez là aussi choisir de définir une durée limite d’accès ou de laisser le replay accessible sans limite de date.
Une fois votre configuration terminée, pensez à sauvegarder vos modifications.

