Passer au contenu principal

Gérer la publication de votre webinaire

Pour pouvoir inscrire des participants et lancer une session, votre webinaire doit obligatoirement être publié.

Vous pouvez à tout moment vérifier son statut, le publier ou le repasser en brouillon.

🎥 Voir le tutoriel vidéo

[Vidéo]

Vérifier le statut de votre webinaire

Depuis la section Webinaire, la colonne Statut vous permet de voir si votre webinaire est :

  • Publié

  • En brouillon

Un webinaire en brouillon ne permet pas d’inscrire des participants ni de lancer une session.

Publier un webinaire

Pour publier un webinaire actuellement en brouillon :

  1. Ouvrez le webinaire concerné

  2. Vérifiez que sa configuration est complète

  3. Descendez en bas de la page

  4. Cliquez sur Publier

Le statut de votre webinaire passe alors de Brouillon à Publié.

Vous pouvez désormais y inscrire des participants et lancer votre session.

Repasser un webinaire en brouillon

Si vous souhaitez dépublier un webinaire :

  1. Ouvrez le webinaire concerné

  2. Cliquez sur Dépublier le webinaire en haut à droite

  3. Une demande de confirmation apparaît

  4. Cliquez sur Oui, dépublier

Le webinaire repasse alors en brouillon.

⚠️ Tant que votre webinaire est en brouillon, aucun nouveau participant ne peut y être inscrit et vous ne pouvez pas lancer votre session.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?